Veranstaltung

Feldtag auf dem Versuchsfeld Oberland Krauchenwies - Führung am 1. Juli 2021 um 10 Uhr

Do, 1. Juli 2021
10:00-12:30 Uhr

Der Fachbereich Landwirtschaft veranstaltet auch dieses Jahr wieder zusammen mit namhaften Pflanzenschutzfirmen den Versuchsfeldtag auf dem Zentralen Versuchsfeld Oberland in Krauchenwies. Führungen durch die Sorten- und Pflanzenschutzversuche finden Corona-bedingt in Kleingruppen an mehreren Terminen statt.
Beschreibung

Auf dem Zentralen Versuchsfeld in Krauchenwies werden sowohl Sortenexaktversuche als auch Pflanzenschutzversuche in Getreide und Raps vorgestellt.

Weitere Rundgänge finden zu folgenden Zeiten statt
Mittwoch 30. Juni um 10.00 Uhr und um 18.00 Uhr,
Donnerstag 1. Juli um 18.00 Uhr.
Bitte melden Sie sich zu einem Termin an.

Die Rundgänge erfolgen in Kleingruppen. Deshalb ist die Teilnehmerzahl begrenzt und eine vorherige Anmeldung unbedingte Voraussetzung für die Teilnahme. Anmeldungen sind bis einschließlich 28.06.2021 möglich.
Die Corona-Hygienemaßnahmen sind einzuhalten. Es gibt keine Bewirtung.

Zentrales Versuchsfeld Oberland in Krauchenwies.
Das Versuchsfeld liegt an der Bundesstraße 311 zwischen Krauchenwies und Rulfingen vor der Abfahrt nach Ostrach auf der linken Seite.

Zentrales Versuchsfeld Oberland in Krauchenwies.

Die Teilnahme ist kostenfrei.

Hinweise

Die Rundgänge können als zweistündige Pflanzenschutzsachkunde-Fortbildung anerkannt werden. Hierfür ist bei der elektronischen Anmeldung die Angabe von Adresse und Geburtsdatum zwingend notwendig.

Fragen zur Anmeldung werden unter der Telefonnummer 07571/ 102-8620 beantwortet.

Der "Kleine Feldtag" unterhalb des Betriebes von Manfred Missel in Sigmaringen-Laiz fand wegen der Pandemie in diesem Jahr nicht statt. Die dort befindlichen Industrieversuche zu Herbiziden in Getreide bzw. Raps und zu Fungiziden in Wintergerste sind ausgeschildert und können in eigener Regie besichtigt werden.

Fachbereich Landwirtschaft
Telefon: