Elternabend "Eine Schnitzeljagd mit Actionbound erstellen"

Mo, 20. Juli 2020
Das Datum dieser Veranstaltung liegt in der Vergangenheit

Mit der Software Actionbound können Schnitzeljagden, Rätselabenteuer oder Stadtrallyes erstellt werden. Diese werden "Bounds" genannt. Einen Bound wird am PC erstellt und dann mit dem Smartphone oder Tablet gespielt. Im Kurs erhalten Sie eine Einführung in Actionbound und seine Möglichkeiten.
Beschreibung
Actionbound eignet sich hervorragend, um z.B. bei Kindergeburtstagen oder Schnitzeljagden eingesetzt zu werden. Für Privatpersonen ist die Nutzung kostenfrei, Sie benötigen lediglich einen Account. Ein Bound kann verschiedene Inhalte haben: Quizaufgaben, Fotos, Audios, Videos, Standorte oder kleine Minispiele.
Es können Bounds sein, bei denen die Spieler*innen tatsächlich Orte aufsuchen müssen. Es können aber auch Bounds erstellt werden, bei denen keine Bewegung notwendig ist.

Zum Einstieg testen wir einen Bound. Anschließend erstellen wir gemeinsam einen Bound. Hierfür ist ein Account bei www.actionbound.com notwendig.

Für die Konferenz wird die Plattform Jitsi verwendet.
Am besten funktioniert Jitsi aktuell mit dem Google Chrome oder Microsoft Edge. Diese sind für die Nutzung zu empfehlen.  Eine Kamera und ein Mikrofon ist für die Teilnahme nicht notwendig.