Aktuelle Meldung

Landwirtschaft

Kurse rund um das Thema Ernährung


Diese reichen vom Zubereiten von Weißkraut über die Verarbeitung von Roter Bete bis hin zur Ernährung von Babys ab dem sechsten Lebensmonat.

Trotz milder Temperaturen wird das Angebot an regionalem Gemüse noch von Kraut, Kohl und Wurzelgemüse dominiert. Wie ein ganzer Kopf Weißkraut auch im kleinen Haushalt vielseitig zubereitet und bevorratet werden kann, erfahren Verbraucherinnen und Verbraucher bei einem Workshop am Montag, 26. Februar. Der Kurs findet statt von 16.30 bis 20 Uhr in einer Schulküche in Gebäude D der Bertha-Benz-Schule, In der Talwiese 18 in Sigmaringen.

Rote Bete wiederum bringt viel Farbe auf den Teller und sorgt für Vielfalt auf dem Speiseplan – sowohl roh als auch gekocht. Wie die Powerknolle zubereitet, gelagert und haltbar gemacht werden kann, vermittelt ein Workshop am Montag, 4. März, von 16.30 bis 20 Uhr, ebenfalls in einer Schulküche in Gebäude D der Bertha-Benz-Schule.

An junge Eltern von Säuglingen richtet sich eine Online-Veranstaltung zu Babys erstem Brei am Dienstag, 27. Februar, von 10 bis 11 Uhr. Ab dem sechsten Lebensmonat bekommt ein Säugling zusätzlich zur Muttermilch den ersten Brei. Kompetente Antworten und viele praktische Beispiele dazu gibt Angelika Lindner, Referentin für Bewusste Kinderernährung.

Für die Teilnahme an den Veranstaltungen ist eine Anmeldung über unseren Veranstaltungskalender erforderlich. Dort sind auch weitere Hinweise zu den einzelnen Kursen hinterlegt.

^
Hinweise
  • News der Website