Aktuelle Meldung

Landwirtschaft

Workshop zum Einfrieren von Lebensmitteln


Die Veranstaltung findet von 16.30 bis 19.30 Uhr in einer Schulküche in Gebäude D der Bertha-Benz-Schule, In der Talwiese 18 in Sigmaringen, statt. Der Workshop wird am Donnerstag, 5. Oktober, von 14 bis 17 Uhr wiederholt.

Gefriergeräte sind aus unseren Haushalten nicht mehr wegzudenken – und eigentlich auch leicht zu bedienen. Trotzdem gibt es zum Beispiel bezüglich der Gefriertemperatur sowie der Vorbereitung und Verpackung von Lebensmitteln zum Einfrieren einiges zu beachten. Auch das Auftauen erfordert eine gewisse Aufmerksamkeit, die dazu beiträgt, dass die Qualität der Nahrungsmittel erhalten bleibt. Im Workshop des Fachbereichs Landwirtschaft erhalten die Teilnehmenden Tipps zum Einfrieren und Auftauen von Gemüse, Obst, Fleisch, Gebäck und fertig gekochten Speisen.

Für die Teilnahme am Kurs ist eine Anmeldung über unseren Veranstaltungskalender erforderlich. Dort sind auch weitere Hinweise zum Workshop hinterlegt. Der Teilnehmerbeitrag in Höhe von 6 Euro pro Person kann direkt bei der Veranstaltung bezahlt werden.

^
Hinweise
  • News der Website