Kultur & Archiv

Ein frohes Lied für Kinder – 018

Lehrer haben mir von Tränen ihrer Schüler berichtet, als sie diese vor drei Wochen in die coronale Zwangspause schicken mussten. Den Kindern fehlen die tägliche Begegnung mit Schulfreunden und Klassenkameraden und vielleicht sogar die Normalität des gemeinsamen Lernens in den Kindergärten und Schulklassen. Öffentliche Schulbildung für alle unabhängig von Geschlecht und Herkunft ist letztlich ein Privileg, das in der Geschichte lange Zeit durchaus nicht selbstverständlich war und es bis heute in vielen armen Ländern der Erde nicht ist. Vielleicht gehört auch dies zur Entdeckung und Erfahrung des im Leben Wesentlichen angesichts der Corona-Krise, die in vielen Bereichen bisher Selbstverständliches in Frage stellt.

Der Lehrer, Autor und Liedermacher Franz Wohlfahrt aus Einhart hat ein frohes Lied getextet und komponiert und zusammen mit Gisela Hecht (Flöte) und Stefany Wohlfahrt (Cello) gleich eingespielt – als Trost und Ermutigung für alle Kinder, die Kindergarten und Schule vermissen, wie auch für ihre Eltern, die zur Zeit eine große Herausforderung bewältigen müssen. Mit seiner Erlaubnis darf ich Ihnen „Ein frohes Lied will ich dir singen“ über den nachfolgenden link vorstellen und Sie alle, jung und alt, zum gemeinsamen Mitsingen einladen:

Ein frohes Lied will ich dir singen

Edwin Ernst Weber