Mit vielen Angeboten laden wir Kinder und Erwachsene ein, gutes Essen für sich zu entdecken. Dies betrifft zum einen das private Umfeld, zum anderen die Verpflegung in Schulen und Kindertageseinrichtungen.
Sie erhalten beim Fachbereich Landwirtschaft unabhängige Informationen zu zahlreichen Fragen rund um regionale Lebensmittel und die gesunde Ernährung.
Unsere Angebote richten sich an Kinder und Jugendliche, Konsumenten und Eltern sowie an pädagogische Fachkräfte. Die Themen der Ernährungsbildung sind auf die jeweilige Zielgruppe zugeschnitten und werden altersgerecht vermittelt.
Bitte melden Sie sich hier bei der jeweiligen Veranstaltung an.
Wir bieten fundierte Informationen, vermitteln Wissen und praktische Kompetenzen über folgende Themen
- Herkunft und Qualitätsmerkmale von Lebensmitteln
- Inhaltsstoffe und Kennzeichnung von Lebensmitteln
- Einkauf und Auswahl von Lebensmitteln
- Lagerung und Zubereitung von Lebensmitteln
- Gesunde und nachhaltige Ernährungsweisen
Ihre Ansprechpartnerinnen
Cordula Keller
Hauswirtschaft, Ernährung
Zimmer A 203
Telefon:
07571 102-8642
E-Mail:
Cordula.Keller(at)lrasig.de
Weitere Informationen
Annika Sekler
Hauswirtschaft, Ernährung, Agrarstruktur
Zimmer A 203
Telefon:
07571 102-8641
E-Mail:
Annika.Sekler(at)lrasig.de
Weitere Informationen