Fachtagung für landw. Direktvermarktung

Das Landratsamt Sigmaringen, Fachbereich Landwirtschaft, lädt zusammen mit weiteren Landwirtschaftsämtern ein. Vorträge und Berichte aus der Praxis bieten Impulse zur Weiterentwicklung der eigenen Direktvermarktung, um betriebliche Stärken besser zu nutzen und den Verkaufserfolg zu steigern.

Die vielseitige Marketingberaterin Claudia Albrecht aus Neustadt an der Weinstraße erläutert am Vormittag wie man die Schätze des eigenen Hofes erkennt und ausbaut. Im zweiten Fachvortrag spürt Fach-Journalistin und Bauerstochter Carolin Nuscheler Verbrauchertrends auf und gibt Anregungen, wie man diese für die Weiterentwicklung der Direktvermarktung erfolgreich einsetzen kann.

Der Wissensmarkt am Nachmittag ermöglicht den Austausch mit erfahrenen Direktvermarktern. In wechselnden Gesprächsrunden lernen die Tagungsgäste innovative Ideen kennen und diskutieren diese mit den Betriebsleitern. Ihre Konzepte stellen vor:
·         Christoph Hönig, Werbegemeinschaft-08-Eier  – Vermarktung an den Einzelhandel
·         Linda Kelly, Biolandhof Kelly, Herdwangen – Lupinello, von der Idee bis zur Marke
·         Michael Müller, Allgäu-Hof Müller, Bad Wurzach – Facettenreiche Milchvermarktung.

Informationen zum Fachtag und zur Anmeldung finden Sie hier. Die Anmeldung über den online-Veranstaltungskalender des Landkreises ist bis spätestens 7. Januar 2020 möglich. Der Tagungsbeitrag inklusive Verpflegung und Getränke beträgt 40,00 Euro.