Abenteuerspielplatz Bauernhof? Kinder sicher und gesund auf dem Bauernhof!

Seminar für Anbieter von Urlaub auf dem Bauernhof, landwirtschaftliche Direktvermarkter und interessierte Landwirte

Gerade Kinder sind nämlich neugierig und unternehmungslustig. Sie brauchen Freiraum für ihre persönliche Entfaltung. Der Bauernhof bietet dazu vielfältige Möglichkeiten.

In der Landwirtschaft ist das Unfallrisiko für Kinder zwei bis dreimal so hoch wie in der übrigen Bevölkerung. Jedes Jahr gibt es Kinder, die sich auf Bauernhöfen schwer verletzen. Denn Kinder interessieren sich bekanntlich für alles und sehen keine Gefahren.

Der Fachbereich Landwirtschaft bietet zum Thema Kindersicherheit auf dem Bauernhof am Mittwoch, den 14. November 2018 um 19.30 Uhr im Grünen Zentrum, Winterlinger Straße 9 in Sigmaringen-Laiz, ein Seminar für Landwirte an. Herr Herbert Müller von der Sozialversicherung Landwirtschaft, Forsten und Gartenbau gibt an diesem Abend viele Tipps zur Kindersicherheit, damit aus dem Abenteuer Bauernhof kein Unfallort wird. Neben der Unfallverhütung geht er auch auf die Unfallfolgen und Haftungsfragen ein.

Alle landwirtschaftlichen Direktvermarkter und Anbieter von Urlaub a,uf dem Bauernhof sowie interessierte Landwirte sind zu dieser Fortbildung herzlich eingeladen. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich, die Teilnahme ist kostenfrei. Bei Fragen wenden Sie sich bitte an Melanie Becker, E-Mail Melanie.Becker@LRASIG.de.