Safer Internet Day 2019 – „Domms Gschwätz im Netz“

Saver Internet day

Als Referent konnte der Informatiker und Medienpädagoge Aytekin Celik von der Medienakademie Baden-Württemberg e.V. gewonnen werden.

Sie werden per WhatsApp oder Facebook verbreitet: "Fake News". Mal sind es nur kleine Spaßbeiträge, mal werden ganze Menschengruppen damit verunglimpft. Es sind aber auch Fallen dabei, die am Ende zu einem unerwünschten Abo führen. Falschmeldungen und Manipulationsversuche im Netz haben stark zugenommen und sind seit der Präsidentschaft von Donald Trump in den USA in aller Munde. Aber sie sind nicht neu! Aytekin Celik wird aufzeigen, worauf es zu achten gilt, wenn man sicher im Internet unterwegs sein möchte.

Der Eintritt ist frei. Um Anmeldung unter www.landkreis-sigmaringen.de/sid wird gebeten.

Der Arbeitskreis Jugendmedienschutz gehört zum "Forum Jugend|Soziales|Prävention e.V." und besteht aus Vertreterinnen und Vertretern der Suchtberatungsstelle, der polizeilichen Kriminalprävention, der Erziehungsberatungsstelle, der Jugendarbeit Mariaberg sowie des Landratsamtes und des Kreismedienzentrums.