Maskenpflicht Entsorgungsanlage und Recyclinghöfen

Mit Mundschutz auch zum Recyclinghof und zur Entsorgungsanlage Ringgenbach

Dies auch dringend erforderlich, da die Kundenfrequenz auf den Recyclinghöfen und auf der Entsorgungsanlage Ringgenbach jetzt im Herbst aufgrund der Anlieferung von Grünabfall besonders groß ist. Mindestabstände sind an den Containern und Treppenaufgängen deshalb oft schwer einzuhalten.

„Wir wollen die Entsorgungseinrichtungen im Landkreis für unsere Bürger*innen durchgehend geöffnet halten. Hierfür müssen wir Maßnahmen treffen um unsere Mitarbeiter*innen aber auch unsere Kund*innen zu schützen, damit die Entsorgungsanlagen nicht zu Hot-Spots werden. Entsprechend hoffen wir auf das Verständnis und auf die Solidarität unserer Bürger*innen“ so der technische Leiter Holger Kumpf von der Kreisabfallwirtschaft.

Die Entsorgung von Abfällen und Wertstoffen funktioniert nur, wenn ausreichend Personal vorhanden ist, um diese Abfälle entgegenzunehmen, umzuladen und abzutransportieren. Deshalb gelte es vor allem auch auf solchen öffentlichen Einrichtungen, sich gegenseitig zu schützen, indem alle eine Schutzmaske tragen. „Bitte helfen Sie mit, die Entsorgungsanlage Ringgenbach und die Recyclinghöfe in Betrieb zu halten“, so der Appell der Kreisabfallwirtschaft.

Bei Fragen stehen Ihnen die Mitarbeiter der Abfallberatung gerne zur Verfügung:
Nadine Steinhart: Telefon 07571 / 102 – 6607 oder  E-Mail
Volker Riester: Telefon 07571 / 102 – 6608 oder E-Mail

Weitere Informationen erhalten Sie auf der Webseite der Kreisabfallwirtschaft.