IKW22: Bücherbärchen-Vorlesegeschichte "Am Tag, als Saída zu uns kam"

Do., 29. September 2022
Das Datum dieser Veranstaltung liegt in der Vergangenheit
Beschreibung

In gemütlicher Runde wird für Kinder von 4 bis 6 Jahren ein Bilderbuch vorgelesen und die Geschichte gemeinsam besprochen und erlebt. Dieses Mal gibt es „Am Tag, als Saída zu uns kam" zu hören: Es ist Winter, als Saída ankommt. Sie kommt mit ihrem Koffer und ohne ein Wort. Das Mädchen, das ihre Freundin werden will, beginnt nach Saídas Wörtern zu suchen. Erst als sie versteht, dass Saída ihre Sprache nicht verloren hat, sondern mit ihren Wörtern in diesem fremden Land nichts anfangen kann, beginnen die Mädchen mit dem Tauschen: fremde Wörter gegen eigene, neue Laute gegen vertraute, Schriftzeichen gegen Buchstaben… Das Bilderbuch erzählt die Geschichte zweier Kinder aus verschiedenen Kulturen, die forschend und spielend Fremdes zu Eigenem machen und Freunde werden für Kinder ab 4 Jahren.

Stadtbibliothek Sigmaringen

Kostenfrei