WaldBlicke

Di., 16. August 2022
(Ausweichtermin bei schlechtem Wetter: Dienstag, 23. August 2022)
Das Datum dieser Veranstaltung liegt in der Vergangenheit

Mit dem neuen Angebot „WaldBlicke“ möchte der Fachbereich Forst des Landratsamtes Sigmaringen die Bürgerinnen und Bürger des Landkreises über verschiedene Themen zum Wald informieren und dabei vielfältige Einblicke in den Waldalltag geben. In den Sommermonaten werden deshalb in den Forstrevieren „Waldspaziergänge“ mit unseren Försterinnen und Förstern angeboten.
Beschreibung

Das Angebot richtet sich vor allem an Erwachsene, die schon immer Näheres rund um den Wald wissen wollten. Je nach Interessenslage der Teilnehmenden können dabei die Zusammenhänge im Ökosystem Wald, die Forstwirtschaft, die Folgen des Klimawandels oder auch kulturgeschichtliche Hintergründe in den Blick genommen und unterschiedliche Schwerpunkte gesetzt werden.

Wir freuen uns bereits darauf, mit dieser Reihe vielen Bürgerinnen und Bürgern die Faszination des Waldes näherbringen und einige spannende WaldBlicke ermöglichen zu können.

im Revier Meßkirch mit Försterin Lena Wibbelt
Treffpunkt

Waldparkplatz im Münzkreuz, an der Straße von Meßkirch Richtung Wald/Pfullendorf

Die Teilnahme ist kostenlos und i.d.R. ohne Anmeldung möglich.

(Ausweichtermin bei schlechtem Wetter: Dienstag, 23. August 2022)