Pflanzenschutztag Oberland - online Fachtagung

Fr, 21. Januar 2022
09:45-15:00 Uhr

Das Landratsamt Sigmaringen, Fachbereich Landwirtschaft, bietet den Pflanzenschutztag Oberland zusammen mit namhaften Pflanzenschutzfirmen an. Die Veranstaltung zum Pflanzenschutz im Ackerbau beginnt um 9:45 Uhr und endet voraussichtlich um 15:00 Uhr.
Vormittags geben die Pflanzenschutzfirmen bis 11:45 Uhr aktuelle Produktinformationen.
Nachmittags werden unter anderem die Ergebnisse der amtlichen Pflanzenschutzversuche und der Sortenversuche vom Versuchsfeld Oberland in Krauchenwies vorgestellt.

Die Vorträge ab 13:00 Uhr werden als zweistündige Fortbildungsmaßnahme für die Pflanzenschutzsachkunde anerkannt.

Landwirte und Landwirtinnen, Beschäftigte im Landhandel, beratend Tätige und alle am Pflanzenschutz Interessierten sind herzlich eingeladen.

Beschreibung

Anmeldungen sind ausschließlich über die Homepage des Landratsamts Sigmaringen möglich.

Die Vorträge nach der Pause ab 13:00 Uhr werden als zweistündige Fortbildungsmaßnahme für die Pflanzenschutzsachkunde anerkannt.

Wenn Sie einen Nachweis über die Sachkunde-Fortbildung benötigen (Teilnahmebescheinigung), müssen Sie unbedingt Ihre Adresse, Ihr Geburtsdatum und Ihren Geburtsort bei der Anmeldung angeben.

Nach erfolgreicher Anmeldung erhalten die Teilnehmenden einen Tag vor der Veranstaltung einen Link als Zugang für die Webex-Konferenz per E-Mail zugeschickt.

Die Plätze sind begrenzt. Die Anmeldungen werden in der Reihenfolge des Eingangs berücksichtigt.

online Fachtagung als Webex-Konferenz

Es fallen für die Teilnehmenden keine Kosten an.

Hinweise

Für die Erstellung der Teilnahmebescheinigung ist zwingend die Angabe aller geforderten Anmeldedaten nötig – Vor- und Nachnamen, komplette Anschrift, Geburtsdatum, Geburtsort.

Am Veranstaltungstag melden Sie sich bitte in der Webex-Konferenz mit Ihrem vollständigen Vor- und Nachnamen an, da wir Sie sonst in unserer Teilnehmerliste nicht finden und nicht in die Konferenz aufnehmen können.

Als Ausstattung für die Webex-Konferenz ist ein PC mit Lautsprechern oder Kopfhörern erforderlich. Eine Webcam oder ein Mikrofon sind nicht nötig. Fragen können schriftlich während der Veranstaltung gestellt werden.