Konflikte fair lösen- stressfreier erziehen

Di, 22. Juni 2021

Online- Vortrag

Konflikte in der Familie machen Eltern oft ratlos. Sie wollen das Beste für ihre Kinder, aber trotz aller guten Absichten kommt es im täglichen Miteinander auch zu Spannungen und Auseinandersetzungen, weil Eltern und Kinder nicht das gleiche wollen.

Solche Konflikte führen häufig zu einem "Kräfte messen" - und egal wer gewinnt, meist leidet die Eltern-Kind-Beziehung unter diesen Machtkämpfen. Doch es gibt Wege, Konflikte mit Kindern friedlich zu lösen, indem wir lernen, die Bedürfnisse aller Beteiligten im Blick zu haben und miteinander in Verbindung zu bleiben.

In diesem Vortrag sollen Möglichkeiten der Konfliktlösung aufgezeigt werden - ohne Sieger und Verlierer.

Angebot der Elternbildung ElefAnt - Eltern erfahren Antworten

Referent: Rita Stehle
Frau Stehle ist als Erzieherin in einer Kindertageseinrichtung tätig.

Ihre weiterführende Kompetenzen als Gesprächstherapeutin nach C. Rogers, als Psychologische Beraterin und Erziehungsberaterin bringt sie außerdem in ihrer eigenen Beratungspraxis ein.

Anmeldung:
Die Anmeldung erfolgt unter Angabe Ihres Vor- und Nachnamens unter:
tanja.brugger@lrasig.de
bitte bis spätestens einen Tag vor Veranstaltung.

Online als Webex-Konferenz

Es fallen für die Teilnehmenden keine Kosten an.

Familie am Start - Fachstelle für Frühe Hilfen und Beratung
Telefon: