Herausforderung Vereinsfest

Das Datum dieser Veranstaltung liegt in der Vergangenheit

Informationsveranstaltung für Vereine und Verbände
Beschreibung
Seit vielen Jahren beschäftigen wir uns im Landkreis mit Vereinsfesten. Dabei stand immer im Vordergrund, die Interessen der Veranstalter mit den rechtlichen Vorgaben in Einklang zu bringen und gleichzeitig den Spaß am Fest und am Ehrenamt nicht zu gefährden. Unter dem Begriff „Neue Festkultur“ entwickelten wir die Elemente „Eckpunkte“ für gelingende Feste, das „FairFest“-Siegel und den „PartyPass“.

Bei der Infoveranstaltung „Herausforderung Vereinsfest“ geht es darum, die Inhalte der „Festkultur“ zusammenfassend darzustellen und Ihnen eine Neuentwicklung vorzustellen: Die PartyPass-App. Auch über Neuerungen im Jugendschutzgesetz wollen wir praxisnah informieren.

Diese Veranstaltung richtet sich an die Vereine und Verbände, die öffentliche Feste mit Hallen- oder Zeltbetrieb ausrichten. Insbesondere Musik-, Sport- und Narrenvereine sind angesprochen.

Die Veranstaltung wird als Verlängerungsveranstaltung der
JuLeiCa mit 2 Punkten im System des Kreisjugendring Sigmaringen anerkannt.
Evangelisches Gemeindehaus
Gutenbergstraße 49, 88348 Bad Saulgau