Tipps und Tricks zu Kürbis und Kraut
Den Auftakt zur Serie in der Herbst- und Winterzeit bildet eine Veranstaltung zu Weißkraut/Weißkohl am Montag, 7. Oktober, von 16.30 bis 19.30 Uhr. Für einen kleinen Haushalt stellt ein ganzer Kopf Weißkraut eine Herausforderung dar. Schnell stellt sich die Frage: Was tun mit so viel Kraut? Beim Workshop bekommen die Teilnehmerinnen und Teilnehmer viele Tipps und Tricks zur Bevorratung, Lagerung und Zubereitung von Kraut. Im praktischen Teil können sie unterschiedliche Zubereitungsmöglichkeiten und Geschmacksrichtungen ausprobieren.
Am Donnerstag, 10. Oktober, ist von 16.30 bis 19.30 Uhr der Kürbis an der Reihe. Kürbisse haben viele Formen und Farben, viele Vitamine, Mineralstoffe und weitere wertvolle Inhaltsstoffe. Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer erfahren, wie das bunte und schwergewichtige Gemüse zu leichten und vielseitigen Gerichten verarbeitet werden kann. Der Kürbis-Workshop wird am Freitag, 18. Oktober, von 14.30 bis 17.30 Uhr und am Montag, 11. November, von 16.30 bis 19.30 Uhr wiederholt.
Alle Veranstaltungen finden in einer Lehrküche der Bertha-Benz-Schule, In der Talwiese 18 in 72488 Sigmaringen, statt. Die Teilnahme kostet 12 Euro pro Person. Erforderlich ist eine Anmeldung über unseren Veranstaltungskalender. Dort sind auch weitere Hinweise und ein Lageplan zu finden.
Alle Veranstaltungen finden im Rahmen der Erntedanktage und der Öko-Aktionswochen des Ministeriums für Ernährung, Ländlichen Raum und Verbraucherschutz statt.
- News der Website