Aktuelle Meldung

Landwirtschaft

Workshop-Serie zur Vorratshaltung


Die Veranstaltung findet in einer Schulküche der Bertha-Benz-Schule, Gebäude D, In der Talwiese 18 in Sigmaringen statt. Der Workshop wird am Montag, 15. Mai, von 14 bis 17 Uhr wiederholt.

Gefriergeräte sind aus unseren Haushalten nicht mehr wegzudenken – und eigentlich sind sie auch leicht zu bedienen. Trotzdem gibt es zum Beispiel bezüglich der Gefriertemperatur oder der Vorbereitung und Verpackung von Lebensmitteln zum Einfrieren einiges zu beachten. Auch das Auftauen braucht eine gewisse Aufmerksamkeit, die dazu beiträgt, dass Nahrungsmittel nicht an Qualität einbüßen. Im Workshop bekommen die Teilnehmenden Tipps zum Einfrieren und Auftauen unter anderem von Gemüse, Obst, Fleisch, Gebäck sowie fertig gekochten Speisen.

Für die Teilnahme am Workshop ist eine Anmeldung über unseren Veranstaltungskalender erforderlich. Dort sind auch noch weitere Hinweise hinterlegt. Der Teilnahmebeitrag in Höhe von fünf Euro ist bei der Veranstaltung zu entrichten.

Weitere Veranstaltungen zur Vorratshaltung sind „Marmelade und Fruchtaufstriche selber herstellen“ am Dienstag, 6. Juni, von 16.30 bis 19.30 Uhr, mit einer Wiederholung am Donnerstag, 29. Juni, von 9 bis 12 Uhr. Der dritte Teil umfasst das „Einkochen von Gemüse und Obst“ und findet am Montag, 24. Juli, von 16.30 bis 19.30 Uhr statt. Die Wiederholung ist für Dienstag, 25. Juli, von 9 bis 12 Uhr geplant. Erforderlich ist eine Anmeldung über unser Veranstaltungsportal. Die Teilnahme kostet jeweils 15 Euro.

^
Hinweise
  • News der Website