Kostenloses Fahrtraining für Senioren

Julian Ziegler, der den Arbeitskreis leitet, berichtet: „Jeder fünfte Mitbürger im Kreis ist älter als 65 Jahre. Neben der Risikogruppe der jungen Erwachsene haben sie die höchste Unfallbelastung im Straßenverkehr.“  Der Arbeitskreis mit Vertretern der Polizei, der Kreisverkehrswacht und dem DRK will Senioren mit Führerschein daher bestärken, gut und sicher hinterm Steuer zu sitzen.

Ab 24. August werden 7 Tagesseminare für „mobile Senioren“ in Sigmaringen stattfinden. Verkehrssicherheitsaspekte werden in Theorie und Praxis durch die jeweiligen Partner vermittelt. Weitere Termine sind je nach Nachfrage möglich. „Gute Erfahrungen von ähnlichen Veranstaltungsreihen der vergangenen Jahre mit immer interessierten und engagierten Teilnehmern haben gezeigt, dass solche Seminare ihren Beitrag zur Verkehrssicherheit leisten“, so Ziegler.

Der theoretische Teil der Veranstaltung orientiert sich am Gemeinschaftsprojekt der Landesverkehrswacht Baden-Württemberg, dem Landesapothekerverband Baden-Württemberg und der Polizei des Landes.  Ergänzt wird dieses Angebot in Sigmaringen durch einen praktischen Teil, wo verschiedene fahrpraktische Übungen mit den Fahrzeugen der Teilnehmer, moderiert und angeleitet durch geschultes Personal der Verkehrswacht, durchgeführt werden.

Pro Aktionstag ist die Teilnehmerzahl auf 12 Personen begrenzt.

Alle Teilnehmer/innen erhalten am Ende eine Teilnahmebescheinigung.

Die Teilnahme ist kostenlos.

Am Veranstaltungstag gibt es für die Teilnehmer, Kaffee, Kaltgetränke und Butterbrezeln.

• Termine:   24. August, 21. und 28. September, 12., 19. Oktober und 2. und 16. November
  • Dauer jeweils 08.00 Uhr bis ca. 17.00 Uhr
  • Anmeldung jeweils Montag - Freitag von 09 – 12 Uhr, bei der Polizei in Sigmaringen unter der Tel. Nr. 07571/104-255 (Frau Alice Alf)
  • Anmeldungen und Anfragen sind auch per E-Mail an Alice.Alf@polizei.bwl.de möglich.
  • Bitte dabei Name, Vorname, Adresse, Alter und telefonische Erreichbarkeit nennen.
  • Voraussetzung: Eigenes Auto und entsprechende Fahrerlaubnis

Kostenloses_Fahrtraining_fuer_Senioren