Sonderimpfaktion wird als „Afterwork-Impfen“ ohne Termin verlängert

von Montag bis Freitag jeweils zwischen 16 und 20 Uhr

Aus diesem Grund sind wir froh, dass wir mit weiteren 1.500 Dosen des Vakzins Johnson & Johnson Impfwilligen noch vor der Urlaubszeit einen vollständigen Impfschutz mit nur einer Impfung anbieten können.

Alle Impfwilligen ab 18 Jahren, die schnell einen vollständigen Impfschutz erhalten wollen, können sich weiterhin von Montag bis Freitag jeweils zwischen 16 und 20 Uhr im Kreisimpfzentrum Hohentengen mit Johnson & Johnson impfen lassen.

Für eine Impfung mit Johnson & Johnson können Impfwillige ab 18 Jahren von Montag bis Freitag jeweils zwischen 16 und 20 Uhr ohne Termin ins Kreisimpfzentrum nach Hohentengen (88367, Österfeldstr. 100) kommen mit

•           Krankenkassenkarte

•           FFP2 – Maske

•           Impfpass (wenn vorhanden)

•           Medikamentenliste (wenn vorhanden)

Für einen schnelleren Ablauf vor Ort können Sie die Vorabregistrierung für den Impfstoff Janssen (Johnson & Johnson) bereits zuhause durchführen:

Internetanwahl www.impfen-bw.de

-           Vorabregistrierung

-           Neuer Patient

-           Janssen

-           Nach Eingabe der geforderten Daten bitte speichern

-           Ausdruck Laufzettel, Einwilligungsbogen (Anamnesebogen) u. Aufklärungsbogen.

Informationen zum Vakzin Johnson & Johnson

Der große Vorteil des Impfstoffes von Johnson & Johnson ist, dass er nur einmal verabreicht werden muss und daher für alle Personen interessant ist, die möglichst schnell einen Impfschutz erreichen wollen. Die Wirksamkeit ist – wie bei allen anderen zugelassenen Impfstoffen – gut und lag nach 14 Tagen bei 67%, nach 49 Tagen trat bei keinem Geimpften eine schwere Infektion mehr auf. Auch gegen die häufigsten Virusmutationen zeigte der Impfstoff eine ausreichende Wirkung.

Der Impfstoff von Johnson & Johnson ist ein vektorbasierter Impfstoff und ist ab 18 Jahren zugelassen. Nachdem in sehr seltenen Fällen überwiegend bei jüngeren Frauen Thrombosen im Zusammenhang mit der Impfung beobachtet wurden, hat die Ständige Impfkommission (STIKO) eine Impfung von Personen über 60 Jahren mit diesem Impfstoff empfohlen. Allerdings kann auch jede Person zwischen 18 und 60 Jahren nach ärztlicher Aufklärung diesen Impfstoff erhalten.