Annahme von Abfällen während des Lockdowns

Die Öffnungszeiten der Recyclinghöfe in den einzelnen Gemeinden können den Mitteilungsblättern entnommen oder bei den jeweiligen Gemeinden erfragt werden.

Die Maskenpflicht auf den Entsorgungsanlagen gilt auch weiterhin. Je nach Größe der Entsorgungsanlage und Art der Abfälle wird die Anzahl der Anlieferer durch das Personal beschränkt um die erforderlichen Abstände bei der Abgabe der Abfälle einhalten und die Kontakte minimieren zu können.

Aus der Erfahrung aus dem Frühjahr kann es hierdurch währender der Stoßzeiten zu erheblichen Wartezeiten bis zu einer Stunde und mehr kommen. Wir bitten die Bürger zur Beschleunigung des Abladevorgangs die Abfälle bereits zuhause vorzusortieren.

Wir bitten weiter alle Bürger Entsorgungen zu bündeln und auf das Notwendige zu beschränken. Bitte verzichten Sie darauf den Keller, die Garage oder die Bühne aufzuräumen und zu entsorgen. Helfen Sie damit unser Entsorgungssystem nicht zu überlasten.

Das gesamte Personal im Bereich der Entsorgung wurde durch verschiedene Effekte der Pandemie in den letzten Monaten stark beansprucht und kann nun nur noch sehr begrenzt mehr leisten. Aufgrund der angespannten Personalsituation können leider auch keine verlängerten Öffnungszeiten angeboten werden.

Bei Fragen stehen Ihnen die Mitarbeiter der Abfallberatung gerne zur Verfügung:
Telefon 07571 / 102 – 6677 oder  E-Mail: Abfallberatung-KAW@LRASIG.de