ju-max | Jugend

Online-Kurse im November & Dezember

Mittwochs: Basteln für Weihnachten / Freitags: Minecraft & Rätselspiele

Weil die Kurse in der Jugendmedienakademie größtenteils richtig gut funktioniert haben, möchten wir euch bis zu den Weihnachtsferien weiterhin etwas anbieten. Wir haben uns schon die ersten Kurse überlegt, es kommt aber wie üblich sicherlich noch was dazu.

Mittwochs: Basteln für Weihnachten

Ganz neu und ein Versuch von unserer Seite: Online-Bastel-Kurse. Oder nennt es Live-Tutorial. Thematisch geht es natürlich weihnachtlich zur Sache :-)

Wir haben 4 Kurse, die immer am Mittwoch von 15:00 - 16:30 Uhr stattfinden. Ab dem 25.11. geht es los.

Die Kurse werden von Janina durchgeführt, die aktuell ihr Freiwilliges Soziales Jahr in der ju-max absolviert.

Freitags: Minecraft-Server

Ab dem 13.11.2020 treffen wir uns Nachmittags von 14:00 - 17:00 Uhr auf dem Server.

Ob Bauprojekt, PVP-Runden oder Redstone-Schaltungen - Freitags könnt ihr euch auf den Server schalten und loslegen. Nach Lust und Laune, ohne Anmeldung. Für den Austausch nutzen wir wie bei der Jugendmedienakademie BigBlueButton.

Keine Anmeldung erforderlich.

Infos zum Minecraft-Server

Spiel: "Flucht aus der Burg Frankenstein" mit der Minecraft-Alternative "Minetest"

Viele Märchen & Mythen ranken sich um Burg Frankenstein. Legenden besagen, dass sich dort etwas durch die Gänge bewegt. Und Du bist mittendrin! Und Du hörst Geräusche! Du bemerkst, dass da etwas ist! Und Du musst versuchen zu flüchten! Bevor Du in der Burg gefangen wirst. Eine Herausforderung auf Zeit. Nimmst Du diese an?

Kurs: Escape Game selbst erstellen

In diesem Kurs geht es darum, wie so ein Flucht-Spiel (z.B. Flucht aus der Burg Frankenstein) selbst erstellt werden kann. Die Spiele werden mit der Minecraft-Alternative "Minetest" erstellt. Minetest ist kostenlos, es ist keine Lizenz notwendig.