Kultur & Archiv

Verleihung Kreiskulturpreis verschoben

Die zuletzt auch in Baden-Württemberg wieder ansteigenden  Infektionszahlen der Corona-Pandemie und die damit verbundenen Schutz- und Vorsichtsvorkehrungen hätten eine Preisverleihung nur unter sehr eingeschränkten Bedingungen, mit reduziertem Publikum und unter Ausschluss der von den Stettener Preisträgern vorgesehenen szenischen und musikalischen Beiträge gestattet. Auch Austausch und Begegnung zwischen Preisträgern und Publikum nach der Verleihungsfeier wären kaum möglich gewesen. Das Kreiskulturforum und die Volks- und Raiffeisenbanken im Landkreis Sigmaringen als Träger des Auszeichnung haben sich deshalb in Übereinstimmung mit den Verantwortlichen des Stettener Sommertheaters entschlossen, die Preisverleihung auf einen günstigeren Zeitpunkt im kommenden Jahr zu verschieben. „Kreiskulturforum und Volks- und Raiffeisenbanken verfolgen mit der Preisverleihung das Anliegen, ein herausragendes und vorbildliches kulturelles Engagement von Einzelpersonen oder Gruppen im Landkreis öffentlich zu würdigen und auszuzeichnen. Dies bedarf eines der hohen Auszeichnung angemessenen festlichen und auch geselligen Rahmens, der unter den aktuellen Bedingungen nicht zu gewährleisten wäre“, begründet Landrätin Stefanie Bürkle als Vorsitzende des Kreiskulturforums die Entscheidung. Sobald im Frühjahr 2021 die Entwicklung der Corona-Pandemie absehbar ist, soll ein neuer Termin für die Preisverleihung im Frühsommer oder Sommer vereinbart und bekannt gegeben werden.