Personal & Organisation

Ausbildungsplätze 2021 beim Landratsamt Sigmaringen

Der Landkreis Sigmaringen beschäftigt über 800 Mitarbeiter und bildet rund 40 junge Menschen in unterschiedlichen Berufen aus. Dabei ist die Bandbreite der Ausbildungsberufe und Studiengänge so vielfältig wie die Aufgabenstellungen der Behörde.

Zum Ausbildungsbeginn im Herbst 2021 bieten wir Ausbildungsplätze für folgende Berufe und Studiengänge an:
  • Verwaltungsfachangestellter (m/w/d)
  • Straßenwärter (m/w/d)
  • Vermessungstechniker (m/w/d)
  • Fachinformatiker für Systemintegration (m/w/d)
  • Bachelor of Arts (m/w/d) – Public Management (Einführungspraktikum)
  • Bachelor of Arts (m/w/d) – Soziale Arbeit

Zum Start 01.01.2021 bieten wir den Studiengang Bachelor of Engineering – Bau-Projektmanagement/Bauingenieurwesen (m/w/d) in Form des Studienmodells „Vertiefte Praxis“ an.

Außerdem ist zum Start 01.03.2021 ein Kooperationsstudienplatz zum Bachelor of Engineering – Bauingenieurwesen / Bau-Projektmanagement/Bauingenieurwesen (m/w/d) mit Zertifikat Wasserwirtschaft und Umweltrecht zu vergeben.

Weitere Informationen zu allen Ausbildungsberufen finden Sie beim Fachbereich Personal & Organisation oder unter www.startbahnsued.de.

Bei Interesse können Sie sich bis zum 30. September 2020 online über das Bewerbungsportal bewerben.

Für Fragen stehen unsere Ausbildungsleiterinnen Frau Schober und Frau Weiß unter der Telefonnummer 07571/102-2103 oder -2113 gerne zur Verfügung.