Straßen für Müllabfuhr frei halten

Strassen freihalten Müllabfuhr

Daher ist es umso wichtiger, dass die Straßen für die Müllwerker passierbar sind. Hierfür ist eine lichte Straßenbreite von mindestens 3,5 m erforderlich. Sollte die Passage für die Müllwerker nicht möglich sein, kann in diesen Straßen der Abfall nicht abgeholt werden. Es kann auch nicht sichergestellt werden, dass die Straße dann vor dem nächsten regulären Termin nochmals angefahren werden kann.

Wir bitten daher alle Bürger auch in der aktuellen Situation verstärkt zur Rücksichtnahme. Auch Krankenwagen und Feuerwehren brauchen mehr Platz als ein normaler PKW und sollten in der derzeitigen Situation freie Zufahrt haben.

Weitere Informationen erhalten Sie in der Abfall-App der Kreisabfallwirtschaft oder auf der Homepage des Landkreises unter www.landkreis-sigmaringen.de.

Bei Fragen helfen die Mitarbeiter der Abfallberatung der Kreisabfallwirtschaft gerne weiter: 07571/102-6607 oder 6608.