Personal & Organisation

Landkreis übernimmt Azubis

Die Auszubildenden und Studierenden in den Berufsbildern Verwaltungsfachangestellter, Vermessungstechniker, Fachinformatiker, Straßenwärter, Bachelor of Arts - Soziale Arbeit und Sozialwirtschaft sowie Bachelor of Science - Sicherheitswesen (m/w/d) wurden bei einer Feierstunde für ihren erfolgreichen Abschluss durch Landrätin Stefanie Bürkle geehrt. Dort erhielten die Absolventinnen und Absolventen nicht nur ihr Abschlusszeugnis, sondern auch ein kleines Präsent. Um die vergangenen Ausbildungsjahre Revue passieren zu lassen, erstellten die Auszubildenden und Studierenden vor der Feier zusammen mit den Ausbildungsleiterinnen Bianca Weiß und Sina Schober eine Bildercollage. Diese stellten sie auf der Abschlussfeier den Anwesenden vor und blickten so gemeinsam auf die aus persönlicher Sicht wichtigsten Aspekte und Ereignisse der Ausbildung zurück. „Wir freuen uns, dass wir den Auszubildenden eine entsprechende Stelle im Haus anbieten konnten und dadurch für das Landratsamt hervorragend qualifizierte neue Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen gewinnen können. Wir gratulieren den Absolventinnen und Absolventen an dieser Stelle nicht nur zum erfolgreichen Abschluss, sondern wünschen ihnen auch alles Gute, Erfolg und Spaß an der zukünftigen Tätigkeit im Haus.“, so die Personalleiterin Renate Brunke.

Der Bedarf an qualifizierten Fachkräften ist in den kommenden Jahren hoch. Daher sucht das Landratsamt neue engagierte Auszubildende und Studierende für den Ausbildungsbeginn 2020. Interessierte können sich bis zum 30.09.2019 online beim Landratsamt für sechs unterschiedliche Berufe bewerben. Die Ausbildung zum Verwaltungsfachangestellten wird auch in Teilzeit angeboten.

Landratsamt übernimmt Azubi
Bildunterschrift: Die Absolventen freuen sich über ihren Abschluss. Herzlich gratulieren Landrätin Stefanie Bürkle, Sozialdezernent Frank Veser, Leiterin des Fachbereichs Personal und Organisation Renate Brunke, der Personalrat sowie die Ausbildungsleiterinnen und Anleitenden.

(Die Auszubildenden: Obere Reihe: Jana Boos, Jasmin Muffler, Nadja Blankenhorn, Charlene Bageritz, Annika Haberbosch, Marina Unger, Sophia Baur, Julia Wissmann
Vordere Reihe, 5. v. l.: Lukas Lieb, Leon Maier, Johannes Gluitz)