Verkehrssicherheitstraining

AK Verkehrssicherheit bietet Verkehrssicherheitstraining für Senioren

Hier möchte der Arbeitskreis Verkehrssicherheit des Landkreises Sigmaringen gemeinsam mit dem Polizeipräsidium Konstanz – Referat Prävention, der Kreisverkehrswacht Sigmaringen sowie dem DRK Kreisverband Sigmaringen mit einem besonderen Angebot für ältere Verkehrsteilnehmer ansetzen.

„Ab 10. September werden zum Start sechs Tagesseminare für „mobile Senioren“ in Sigmaringen stattfinden“, berichtet Anselm Hipp, Leiter des Fachbereichs Bürgerservice im Landratsamt und Vorsitzender des Arbeitskreises Verkehrssicherheit. Weitere Termine sind je nach Nachfrage möglich. Im Rahmen des Seminars werden durch die jeweiligen Partner Verkehrssicherheitsaspekte in Theorie und Praxis vermittelt.

Der theoretische Teil des Seminars orientiert sich am landesweiten Gemeinschaftsprojekt „Sicher fit unterwegs“ der Landesverkehrswacht Baden-Württemberg und der Polizei Baden-Württemberg, mit dem die Beteiligten älteren Menschen möglichst lange die Mobilität erhalten wollen. „Ergänzt wird das durch einen praktischen Teil, bei dem verschiedene fahrpraktische Übungen mit den Fahrzeugen der Teilnehmer, moderiert und angeleitet durch geschultes Personal der Verkehrswacht, durchgeführt werden.“, so Hipp. Da die Nachfrage in den letzten Jahren immer groß war, empfiehlt er, sich frühzeitig anzumelden.

Infokasten:

·         Termine: 10., 24. September, 08., und 29. Oktober und 12. und 19.
·         November
·         Dauer jeweils 08.00 Uhr bis ca. 17.00 Uhr – dazwischen gemeinsames
·         Mittagessen –
·         Anmeldung zu den üblichen Bürozeiten bei der Polizei in Sigmaringen