Kochworkshops für Kinder

Unter dem Motto „Den Sommer auf den Teller“ findet im Grünen Zentrum in Laiz am Dienstag, den 6. August bzw. Mittwoch, den 7. August 2019, jeweils von 9:30 bis 13:00 Uhr, ein Workshop für Kinder im Alter von 10 bis 13 Jahren statt. In kleinen Teams bereiten die Kinder selbständig einfache Gerichte zu, die dann gemeinsam auf einem Büfett präsentiert und am schön gedeckten Tisch verzehrt werden. Dabei erleben die Kinder ganz nebenbei, wie sie sich mit regionalen und saisonalen Lebensmitteln ausgewogen ernähren können. Veranstalter ist das Landratsamt, Fachbereich Landwirtschaft, Winterlinger Straße 9 in 72488 Sigmaringen. Für Lebensmittel wird ein Kostenbeitrag von 5,- € erhoben. Eine Anmeldung ist hier erforderlich.

„Gemeinsam kochen, backen und genießen“ heißt es dann beim Workshop für Eltern bzw. Großeltern mit Kindern im Alter von 6 bis 10 Jahren am Montag, den 12. August 2019 von 14 bis 17 Uhr oder am Dienstag, den 13. August 2019 von 10 bis 13 Uhr. Es werden gemeinsam kleine, kindgerechte Mahlzeiten zubereitet. Dabei erhalten die Erwachsenen Tipps, wie Sie die Kinder in die Nahrungszubereitung einbeziehen können.
Für Lebensmittel wird ein Kostenbeitrag je Person mit Kind 7,- € erhoben, jedes weitere Kind 2,- €. Eine Anmeldung ist hier erforderlich. Die Veranstaltung findet im Grünen Zentrum in Laiz, Winterlinger Straße 9 in 72488 Sigmaringen statt.