wellcome unterstützt junge Eltern

wellcome

Der Leiter des Fachbereichs Jugend, Hubert Schatz sagt: „Die perfekten Eltern, eine glückliche Partnerschaft und Erfolg im Beruf: Die gesellschaftlichen Erwartungen an Eltern sind heute hoch. 69 % der Eltern geben laut einer bundesweiten wellcome-Umfrage an, sich in ihrer Rolle als Eltern manchmal überfordert zu fühlen, 70 % der heutigen Eltern schätzen die an sie gestellten Erwartungen im Vergleich zu früheren Generationen als höher ein.“

Eine Mutter brachte es auf den Punkt: „Es darf nichts falsch laufen ... als hätte man das Elternsein studiert‘“ Auch die Vereinbarkeit von Familie und Beruf bleibt eine Herausforderung und führt zu Stress, „... wenn man als Mutter nicht nur den Haushalt erledigen, sondern auch arbeiten und dauerhaft auf Terminen gut gelaunt sein soll.“

wellcome lässt frischgebackene Eltern im Landkreis Sigmaringen nicht alleine
„Mit  wellcome helfen wir Familien nach der Geburt, wenn kein eigenes Netzwerk aus Familie und Freunden vorhanden ist, das in dieser Zeit unterstützen kann“ erklärt Schatz. Bei der moderne Nachbarschaftshilfe helfen Ehrenamtliche Eltern für ein paar Monate ein- bis zwei Mal pro Woche ganz praktisch im Alltag, so wie es sonst Familie, Freunde oder Nachbarn tun würden. Vom Fachbereich Jugend erhalten die Ehrenamtlichen Tipps und jede notwendige Unterstützung.

„Das Team um unsere Koordinatorin Anja Höfler besteht mittlerweile aus 15 Ehrenamtlichen“, freut sich Schatz.

Wer mitmachen möchte, findet Informationen unter landkreis-sigmaringen.de oder bei Anja Höfler vom Fachbereich Jugend unter 07571-102 4260 oder sigmaringen@wellcome-online.de