Verkehrssicherheitstraining

Zu Beginn der diesjährigen Motorradsaison bietet der Arbeitskreis Verkehrssicherheit in Zusammenarbeit mit dem Fahrschulverband im Landkreis ein Motorrad-Sicherheitstraining an. Dabei wird vermittelt, wie Gefahren im Straßenverkehr rechtzeitig erkannt und wie in kritischen Situationen richtig reagiert werden kann.

Das Motorrad-Sicherheitstraining findet jeweils eintägig am 04. und 05. Mai, am 12. Mai sowie am 30. Juni 2019 auf dem Übungsplatz der Albkaserne in Stetten a. k. M. statt.

Für 18- bis 25-Jährige kostet der Kurs 50,00 €, da der Landkreis einen Anteil der Kosten übernimmt, für ältere Personen 80,00 €. Für einen Aufpreis von 20,00 € wird eine Vollkasko-Versicherung mit einer Selbstbeteiligung im Schadensfall von 300,00 € angeboten. Am Sicherheitstraining kann jeder Führerscheininhaber teilnehmen, der im Besitz der Führerscheinklasse A, A1 oder AM ist und dessen Motorrad bzw. Roller zum Straßenverkehr zugelassen und verkehrssicher ist, den gesetzlichen Anforderungen entspricht und den vorgeschriebenen Versicherungsschutz aufweist. Das Tragen von Sicherheitskleidung ist Pflicht.

Anmeldungen nimmt Astrid Fetscher per E-Mail an info@reichert-fahrschule.de entgegen. Bei der Anmeldung sind Name, Adresse, Telefonnummer, Geburtsdatum, Kennzeichen, Motorradmarke, bisher gefahrene Gesamtkilometer und Fahrerfahrung in Jahren anzugeben.

Informationen:
Der Arbeitskreis Verkehrssicherheit setzt sich aus Vertreten des Landratsamtes Sigmaringen, der Polizei, dem DRK Kreisverband, der Kreisverkehrswacht, der Verkehrsbehörden und örtlichen Fahrschulen im Landkreis Sigmaringen zusammen.