Kochkurse im Grünen Zentrum

Das Donautal genießen – Lammfleisch und Schafsmilchprodukte vielseitig zubereiten

Schafe sind im Donautal wichtige Landschaftspfleger. Gehalten werden die Schafe unter anderem auf dem Direktvermarktungsbetrieb der Familie Bastian auf dem Reinfelderhof in Beuron. Von dort kommen auch die Zutaten, die beim Workshop am Montag, den 5. November 2018, von 17:00 bis 20:30 Uhr zu leckeren Gerichten verarbeitet werden. Die Krönung bildet das daraus entstehende Büffet, das dann gemeinsam verkostet wird. Veranstalter ist der Fachbereich Landwirtschaft, Winterlinger Straße 9, 72488 Sigmaringen. Eine Anmeldung ist online unter www.landkreis-sigmaringen.de erforderlich. Es wird ein Kostenbeitrag von ca. 10,- € erhoben.

Kochen und backen mit Freunden

Für Kinder im Alter von 10 bis 13 Jahren findet in den Herbstferien am Dienstag, 30. Oktober bzw. Mittwoch, 31. Oktober 2018 von 9:30 bis 13:00 Uhr im Grünen Zentrum in Laiz ein Kochworkshop statt. In kleinen Teams bereiten die Kinder selbständig kleine Mahlzeiten zu.  Selbstverständlich gehört auch das Spülen zur Teamarbeit. Die Belohnung ist dann das gemeinsame Essen und jeder darf alles probieren. Veranstalter ist der Fachbereich Landwirtschaft, Winterlinger Straße 9, 72488 Sigmaringen. Eine Anmeldung ist online unter www.landkreis-sigmaringen.de erforderlich. Es wird ein Kostenbeitrag von 5,- € erhoben.