ju-max | Jugend

Jugendmedienakademie in den Herbstferien mit Workshops zur kreativen Arbeit mit Medien

Jugendmedienakademie
Das Programmieren eines Lego Mindstorms Roboters lässt Kinderaugen strahlen (Foto Reiner Löbe)

In verschiedenen Workshops wird programmiert, gefilmt, geschnitten, geschrieben, gehackt, geklickt und fotografiert. Die Workshops sind teilweise von Jugendlichen für Jugendliche organisiert.

„Gerade in Zeiten zunehmender Fülle an Medienangeboten ist es wichtig, dass Jugendliche ihre Medienkompetenz schulen und praktisch üben. Die Jugendmedienakademie bietet mit ihrem spannenden und vielfältigen Angebot für jeden etwas an, ob er nun Medien-Neuling ist oder seine Leidenschaft noch etwas vertiefen möchte“, erklärt Hubert Schatz, Leiter des Fachbereiches Jugend im Landkreis Sigmaringen.

Unterstützt wird die Jugendmedienakademie 2018 von der Landesbank Kreissparkasse Sigmaringen und den Ateliers im Alten Schlachthof.

Das Workshop-Angebot ist breit gefächert: Ob Film, Ton, Foto, Spiele-Entwicklung, Social Media, Robotik, Minecraft oder das Programmieren, jeder kann sich sein Lieblingsmedium aussuchen und erhält spannende Tipps und Tricks, wie man kreativ mit digitaler Technik umgehen kann.

Die Workshops sind je nach Inhalt auf einen bis zwei Tage konzipiert und finden täglich von 9 bis 16 Uhr statt. Eine Übersicht über alle Workshops, weitere Informationen sowie die Anmeldung finden Interessierte unter www.jugendmedienakademie-sig.de. Auf Youtube ist unter „Jugendmedienakademie Sigmaringen“ auch ein Video zu finden, in dem erklärt wird, was die Teilnehmer erwartet.

Ein Workshop-Tag kostet fünf Euro. Anmeldeschluss ist der 25. Oktober 2018.