Personal & Organisation

Landkreis übernimmt Azubis

Landkreis uebernimmt AzubisDie Absolventen freuen sich über ihre Abschluss. (obere Reihe: Heidrun Walk, Johanna Neusch, Jana Erath, Theresa Stroppel, Julia Kraut, untere Reihe: Sina Schober (Ausbildungsleiterin), Denise Lehmeyer, Jennifer Müller, Dominik Wohlhüter, Marc Oßwald, Nicole Netzhammer (Ausbildungsleiterin)

Bei einer kleinen Feierstunde wurden zehn Auszubildende und Studierende in den Berufsbildern Verwaltungsfachangestellter, Vermessungstechniker, Bauingenieurswesen und Sozialwesen (m/w) für ihren erfolgreichen Abschluss durch Landrätin Stefanie Bürkle geehrt. Neben den Arbeitszeugnissen erhielten die Absolventen als kleines Präsent einen Gutschein der Stadtinitiative Sigmaringen. "Ich freue mich, dass wir den Kolleginnen und dem Kollegen zum Ausbildungsabschluss eine berufliche Perspektive bieten und gleichzeitig für das Landratsamt qualifizierte und engagierte neue Mitarbeiter gewinnen können.“ so Personalleiterin Renate Brunke.

Besonders freut sich die Personalverantwortliche über die guten Abschlüsse der Absolventen. Eine Studierende konnte nach der Geburt Ihrer Tochter das Studium nach einem Jahr Elternzeit in Teilzeit abschließen. Sie wurde nun auch übernommen. Auf Grund der guten Erfahrungen mit dem Modell Ausbildung in Teilzeit bietet das Landratsamt für 2019 einen Ausbildungsplatz als Verwaltungsfachangestellter (w/m) in Teilzeit an.

Der Bedarf an qualifizierten Fachkräften ist in den kommenden Jahren hoch. Daher sucht das Landratsamt wieder neue engagierte Auszubildende und Studierende für den Ausbildungsbeginn 2019. Interessierte können sich bis zum 30.09.2018 online beim Landratsamt für sieben unterschiedliche Berufe bewerben.