Landwirtschaft

Hof bietet Barbecue mit regionalen Erzeugnissen anlässlich Kulturlandschaft des Jahres

Barbeque

Im deutschen Sprachraum wird der Begriff „Barbecue“ gleichbedeutend mit dem Wort „Grillen“ verwendet. Die beiden Garmethoden unterscheiden sich aber deutlich. Beim Barbecue garen verschiedene Fleischstücke in speziellen Smokern, langsam bei mäßiger Temperatur in der heißen Abluft eines Holzfeuers. Das zuvor in würziger Marinade eingelegte Fleisch erhält so den typischen Rauchgeschmack, wird zart und bleibt saftig.

Beim Barbecue-Fest auf dem Brigel-Hof wird diese Zubereitung mit Smokern zelebriert. Während des Garens können die Gäste den Köchen über die Schulter schauen, sich über die heimischen Produkte informieren und Tipps zur Zubereitung erfragen. Die Besucher erwartet ein reichhaltiges Barbecue mit verschiedenen Speisen - vom Schwein und Rind sowie von Geflügel, Lamm und Ziege. Selbst der Schafskäse wird im Smoker gegart. Dazu gibt es ein vielseitiges Salatbüfett und Kartoffeln aus dem Lehmbackofen. Ein saisonales Dessert beschließt den geselligen Abend. Die Speisen und Salate werden aus regionalen Erzeugnissen zubereitet. Am Abend werden die Erzeuger der regionalen Lebensmittel kurz vorgestellt.

Die kulinarische Reise durch die Region findet am Freitag, den 22. Juni 2018 ab 18.00 Uhr statt. Das Barbecue wird im Freien zubereitet, gegessen wird im Festsaal des Brigel-Hofes. Die Veranstaltung findet bei jedem Wetter statt.

Der Gesamtpreis für das regionale Barbecue mit Salat-Büfett und Dessert beträgt 29,00 Euro pro Person. Die Getränke werden separat berechnet.

Bitte melden Sie sich direkt beim Brigel-Hof an und reservieren Sie Ihre Plätze. Anmeldeschluss ist am Freitag, dem 8. Juni 2018, die Anzahl der Plätze ist begrenzt.

Kontaktdaten zur Veranstaltung und Anmeldung
Landhotel Brigel-Hof