Infobroschüre „Begegnung, Pflege, Wohnen im Landkreis Sigmaringen“

Infobroschüre Begegnung Pflege Wohnen im Landkreis

Viele Menschen machen sich Gedanken darüber, wie sie im Alter leben wollen. Oft besteht der Wunsch, trotz Hilfsbedürftigkeit so lange wie möglich in gewohnter Umgebung verbleiben zu können. Ein großes Angebot an stationären und ambulanten Hilfen steht auch im Landkreis Sigmaringen zur Verfügung.

„Alle wichtigen Informationen werden in dieser Broschüre umfassend und kompakt aus einer Hand angeboten“, so Bürkle. Die Broschüre bietet somit für Jung und Alt einen Überblick über Hilfestellungen, Anlaufstellen und rechtliche Informationen in nahezu allen Lebensbereichen rund um das Thema „Alter und Pflege“.

„Der Fachbereich Soziales und der Pflegestützpunkt des Landkreises waren wiederum maßgeblich an der Entstehung beteiligt“, ergänzt Oßwald.

Die nunmehr 5. Auflage der Broschüre liegt zwischenzeitlich in Arztpraxen, Apotheken, Rathäusern und vielen Beratungsstellen im Landkreis Sigmaringen aus. Zudem ist sie im Bürgerservice des Landratsamts erhältlich und digital auf der Homepage des Landkreises Sigmaringen eingestellt.

Landrätin Stefanie Bürkle dankt allen professionellen Trägern, Einrichtungen und Diensten für deren Präsentation. Nur durch deren Engagement kann die Broschüre für die Bevölkerung wiederum kostenlos zur Verfügung gestellt werden.